JapanLunatic - Tsuki Margaretha
水曜日, 07-12-2016, 5:34:34 PM
Welcome, Guest
Meraih Mimpiku di Jepang
Oleh: Tsuki Margaretha
-----------------------------


Nama g margaretha, lahir di padang, 11 maret 89
email margaretha_tsuki@ymail.com
Skrg tinggalnya di Ueno, Tokyo.
G di jepang sejak oct,2008, dateng ke jepang bwat belajar bahasa jepang. Skul g ini jg baru buka cabang di Shinjuku,Tokyo.
ini ada alamat sitenya bagi yang berminat ke Jepang dengan biaya ndiri http://www.manabi.co.jp/
Klo yang tinggal di bandung pasti tau JECO, g perginya lewat ini~ silahkan cek2 klo ada minat~
http://www.jeco-bandung.blogspot.com/

Bulan 3 ini g lulus dari skul bhs jepang dan bakal lanjut ke skulah kejuruan/senmon gakkou jurusan recording engineer. masih 2 tahun lebih g disni, en klo bisa dapet kerja disni, mungkin g bakalan tinggal di sini seumur hidup.

Alasan g pengen ke sini, karna g cinta ama Musik Jepang, terutama aliran V-Kei. g punya yume bisa kerja sama dengan penyanyi2 favorit g dalam perekaman album ato singlenya. skrg sih blom balajr, jadi msh 0 (NOL) en klo bisa bikin band bareng org jepang~.

Hal yang menyenangkan: karna org jepang itu patuh peraturan, on time nga kayak org kita. di toilet aja nga mau antri~ g suka dengan peraturan disni, karna semuanya terncana, pasti, en jelas.spt yang org2 lain bilang deh, peraturannya, kemudahannya, mo apa2 smua ada disni~ dah kayak heavennya dunia (klo ada duit sih).
yang nga menyenangkan itu mungkin awal2nya aja, terutama ningen kankei/hub manusia, berhub karna g tinggalnya di Tokyo, pastinya beda ya. org kota emang lebih kojinteki/individualisme. en pas cari baito/part time job, toko yang hanya karna kita gaijin jd nga diterima itu banyak.
sykurnya di tempat g baito skrg, mereka nga pernah mendiskriminasikan g. malahan baek2 org2nya.

Pengalaman yang paling berkesan. pas ke FUJI LAND~ theme park di dekat gunung Fuji sono~
pas pengalaman naik jet coster pertama tuh. AMPUN! udah serem, bwat deg2an leher g juga sakit jadinya~
pas di disney sea juga~ wah pemandangannya meccha kirei...
rata2 smuanya berkesan sih~
g ada denger dari temen g klo ada yang curang dalam beli karcis kereta. mereka beli karcis kreta yang paling murah en kluar main terobos pake suica/teikiken/ karcis berlangganan kereta, bentuknya spt card gt. alasan mereka curang, katanya pengen berhemat. wake wakannai riyuu dakedo ne.
YAMETE MORAU WA~ g nga pengen nama indonesia jelek disni. ..

Info terbaru: jujur yang g liat di TV itu rata2 cuma acara2 masak2~ oh ya, fujifilm kluarin kamera 3D keren banget
http://fujifilm.jp/personal/3d/camera/finepixreal3dw1/index.html

sekian sharing infonya, maaf klo berantakan, soalnya g nga pinter nulis sakubun ha ha ha~