JapanLunatic - L'Arc~en~Ciel
水曜日, 07-12-2016, 5:36:18 PM
Welcome, Guest
Profil Singkat
-------------------
L`Arc en Ciel (Sering disebut dengan LARUKU) adalah sebuah band rock Jepang, yang dibentuk oleh Tetsuya Ogawa pada Februari 1991. Nama "L`Arc en Ciel" berasal dari sebuah kata dalam bahasa Perancis yang secara harifiah berarti "Lengkungan di Langit" atau "Pelangi", nama ini diambil dari judul sebuah film Perancis yang pernah ditontonnya.
Band ini mengalami perombakan personil beberapa kali, formasi terakhir adalah Hyde (vokal), Ken (gitar), Tetsu (bass), dan Yukihiro (drum).
Album yang telah dirilis antara lain DUNE, TIERRA, HEAVENLY, TRUE, HEART, ARK, RAY, REAL, Clicked Singles Best 13th, SMILE, AWAKE, KISS.
Salah satu single baru mereka yang berjudul BLESS pernah kita bahas dalam edisi Belajar Lyric n Lagu beberapa bulan lalu.

Fenomena fans
----------------------
Sebagai pecinta or fans fanatic, banyak hal yang dilakukan untuk membuktikan kecintaan mereka, antara lain mencari info, membeli all staff yang berhubungan dg idola mereka mulai dr kaset, poster, bahkan stationary, membuat berbagai group pecinta LARUKU, bahkan ada juga yang membuat gerakan anti JROCKS (yg dianggap plagiat).

Namun seiring dengan waktu, kemerosotan pamor dan karir pada suatu band pastilah terjadi. Tak terkecuali LARUKU. Yang saya temui sekarang adalah banyak pecinta LARUKU yang beralih pada band lain, bahkan ada juga yang sampai ANTI LARUKU.

Berikut ini komentar tentang LARUKU baik yang PRO maupun KONTRA.

Kita mulai dari yang KONTRA:

Komentar 1:
Gw ga suka laruku malah benci banget ,walaupun dulunya gw suka banget sama mereka... soalnya gw ngerasa ditipu sama laruku.. lebih tepatnya Tetsu-nya, kalo Hyde sih gw udah ngefave dari dulu..
=============
Komentar 2:
Gw suka sih ama Laruku tpi ga terlalu suka2 bgt
ya paling g cuma suka ama album yang jaman na Smile ama Awake... gomen...
=============
Komentar 3:
Waduh, dulu mah saya sempat suka sama Laruku, tapi makin dengar lagu2nya kok monoton ya ga ada variasi.... jadi ya cukup untuk referensi or cukup sebagai bahan musik sebelum tidur aja.
============
Komentar 4:
Dulu saya smpt suka ma musik jpg. Tmasuk Laruku.
Tp gtw knapa rasa2na jd bosen dgr lagunya. Selain dr bhs Jpg (gak tau artinya), kalaupun hafal liriknya
ga bakal nyentuh ke hati.
Hehe. Hanya opini. . .
============
Komentar 5:
Maaf sblumnya saya dulu tu jg smpat suka laruku lho *fnatik bgt sktar 1 blnan* tpi sya mlh berpaling dr laruku dan jd sma skali ga suka mereka, *jujur* krn mereka ga bisa ngasih musik yg lbih menantang!
============
Komentar 6:
Yg bkin gw ska Laruku cma Hyde aja. Lgian kalu Laruku uda pda tua , pamornya jg udah mulai rdup skrang .
============
Komentar 7:
Berhubung Laruku sekarang sedang tidak terlalu sering aktif, karena kesibukan masing2 personel jadi saya sedang aseek2nya mendengarkan lagu yang lain.
============
Komentar 8:
Dulu gw suka sama Laruku hingga sekarang. Tapi suka gw ke Laruku berkurang. Gw ngerasa bosen denger lagunya dan ya begitulah. Gw juga udah jarng dapet info tentang Laruku.
----------------------------------------------------------------------------------------

Komentar PRO:
Komentar 1:
Laruku forever!! Mo org bilang apa pun yg negatif2 tentang Laruku, gw akan selalu jd fans setia mereka
============
Komentar 2:
Laruku adalah salah satu band senior yang hebat, bukan berarti skarang musiknya dah ga sekeren dulu, ini semua hanya masalah target pasar en hello it's just about their ages, yg ga memungkinkan mereka buat lompat2 en headbang layaknya band2 rock alternatif (yang bagi banyak orang merupakan hal yang paling keren dari sebuah band rock).
============
Komentar 3:
Emang sih aku sekarang lagi suka sama xxx tapi aku nggak pernah ngelupain laruku... aku masih sukaaaaaa banget sama laruku.. udah dibilang addict sama band ini.. semua album nya aku punya... lagunya setiap saat aku dengerin
============
Komentar 4:
Klo gw lbh suka Laruku. . . . . Krna gw pertama ska band jpang krna Laruku. . . hmpir smua pcinta msik Jpan di dunia tahu Laruku.
============
Komentar 5:
Laruku lebih keren ^^
Meskipun orang bilang laruku kampungan dan lain", mereka tetap selalu memberi kejutan yg tak terduga kepada seluruh fans-nya. Mereka selalu bisa memberikan yg terbaik.
============
Komentar 6:
Laruku, selain maennya full skill, butuh waktu yg lumayan utk mengulik lagu2ny trutama bass nya (pengalaman gw slama ini klo ngulik bass ny tetsu perlu headset n slowdowner, susah kalo ga pke tu, maklum amatiran n otodidak, blajar cm lwt lessons n forum aja, hohoho)
n gw percaya klo biasa maen laruku skill bermusik bs nambah, terutama di segi walking bass n speed.
============
Komentar 7:
Sbnrnya wajar klo orng2 blng uda bosen, monoton, gt2 aja..
karna Laruku mank uda lama bgt lalu lalang d dunia Jband d indo..
tapi sampe skrng sy mashi mnyukai laruku dan masih menunggu lagu tbaru mereka..
sbnrnya kalo kalian dngr baik2 lagu laruku tu ga monoton.
mreka slalu nampilin sesuatu yg baru dan beda, tiap album pasti punya ciri khas dari tema sampe jenis lg yg mereka bawain..
buat tmn2 yg punya koleksi mp3 dr awal hingga akhir pasti stuju dngn sy..
============
Komentar 8:
Laruku tuh band legendaris yg punya lagu2 TOP bgt n sering sbg batu loncatan, maksudna qt pasti klo suka ma lagu Jepang lagu pertama/band pertama yg d suka tuh Laruku baru band2 laen, n ujung2 na Laruku suka di tinggalin ma fans2 na yg lbh milih band2 bru yg lebih kren..
tp hal tu ga berlaku bwt Ta, bagi Ta Laruku sumber inspirasi tiada duanya (ciee..)..walopun muncul band2 baru yg ga kalah kren na, Laruku te2p no.1 karna Laruku is my first luv.. >.<
============
Komentar 9:
Laruku yg trbaik..g akan prnah ada band sehebat,sekeren n seunik laruku..
sy sngat trbuka dngn smw jband yg ada, tp rasa ska itu tdak akan prnah sbesar rasa cinta sy kpada laruku..^^
============
Komentar 10:
Aku suka bgt ma laruku. Ya, kita smua punya pilhan msing2. Tapi aku nggak peduli! Yg pntg Aku suka ma laruku. Titik !!!! laruku tu pux ciri khas sendiri. Laruku is the best deh pokoknya....
------------------------------------------

Semoga kita bisa menyikapinya dengan bijaksana. Jlun Buddy juga diharap tidak terprovokasi setelah membaca tulisan ini.
Ingatlah bahwa:
Mendukung sesuatu, bukan berarti harus menghujat yang lainnya..
Cinta akan sesuatu bukan berarti harus membenci yang lainnya..
Fanatic terhadap sesuatu bukan pula harus anti terhadap yang lainnya..
Semoga menjadi pelajaran bagi kita semua..

Salam JLun