JapanLunatic - POLLING 2010
土曜日, 03-12-2016, 1:45:57 PM
Welcome, Guest
Berikut isi KOMENTAR dari beberapa JLun Buddy yang telah ikut berpartisipasi dalam POLLING JLUN 2010 (mohon maaf tidak semuanya ditampilkan karena dianggap tidak memenuhi persyaratan yg JLun cantumkan):

1. Ruslan Lee Ouichiro: Konnichiwa mina san. Hmmm saya bergabung dengan JLun kira2 pas awal bulan November tahun 2009. Pertamanya dari grup 100.000 Facebookers Dukung Viskei Datang ke Indonesia. Dan saya pun diundang masuk ke grup ini. Awalnya sih saya kira grup ini biasa aja dan ternyata setelah bergabung selama setahun ini banyak banget kegiatan yang diadaain contohnya postingan2 yang bermanfaat setiap seminggu atau dua minggu sekali dan juga kadang diadain kopdar. Saya pernah hadir waktu kopdar di Blok M. Dan ternyata anggota JLun dari berbagai umur (hehe). Pokoknya asik dech. Hmmm tapi kayaknya sekarang makin sepi postingan coz admin2nya pada sibuk. Semoga ja Jlun kayak dulu lagi. Biar rame. Arigatou Gozaimasu~

2. Amirah Puspadewi: Assalamu'alaikum. Mazu wa, akemashite omedetou gozaimashita, mina-san. Semoga semuanya sehat-sehat saja. ^^ Saya ingin berterima kasih kepada Admin-admin JLun dari yang pertama sampai sekarang. Pengalaman yang pernah saya dapat di JLun ngga banyak yang istimewa, tapi saya senang dengan respon para Admin ketika saya atau mungkin JLun Buddy mem-posting wall di grup ini. Saya juga senang ketika saya termasuk ke dalam daftar pemberi komentar terbaik di wall JLun. Pertama kali bergabung di JLun, saya ngga begitu ingat. Yang pasti saya mendapat banyak info yang berguna sampai menghibur ketika Admin mengirim message ke inbox saya dan JLun Buddy sekalian. Mereka juga berusaha untuk memberikan info tepat sesuai jadwal. Saya salut kepada kalian, Admin-tachi. Kerja keras kalian akan selalu saya hargai. Tetap berusaha dan semoga JLun menjadi komunitas yang terus berkembang menjadi lebih besar lagi, tanpa menghilangkan solidaritas dan ikatan pertemanan kita. GENKI DASHITE!

3. Heydi Marizky Lisman: Hmmm JLun wadah pencinta Jepang yg tiap minggunya punya hal2 menarik untuk di publish dan slalu di nantikan para anggotanya. Rubrik yg aku suka AJIA ma BELAGU. Mudah2an JLUN cpt dpt admin yg bs ngurus rubrik2 JLUN lg tiap bulan nya. Sukses slalu Jlun :))

4. Yoshima Cellz : Awal ikut JLun krn penasaran aja ktemu postingan JLun di group tetangga. Eh, ternyata seru jg. Info2 yang didapat lbh byk, lbh seru, dan lbh rapi pembagiannya. Duh, sayang bgt klo JLun jd non-aktif. Walau gt, ttp setia pd JLun! hidup JLun!

5. Sanchan Egao : San awal gabung JLun waktu bulan Maret 2009. Wktu itu chat di mig33 masuk rum belajar. Awalnya jd murid, akhirnya jadi sensei walau sebentar.. Semoga JLun kembali jaya seperti dulu.. GANBATTE KUDASAI!

6. Livia Akanishi : Awal gabung di JLUN skitar bulan Maret 2010. Ikut gabung karena diinvite temen n emang suka sama hal-hal yang berkaitan sama Jepang. Smakin lama ternyata admin2 n JLun Buddy seru2, kocak, ampe ikut nobar n bukber pas Ramadhan taun lalu. Unforgettable moment pokoknya! Rubrik yang saya suka SIDANG, AJIA ama BELAGU. Kyou made hontou ni gokurousama deshita ^^

7. Karen's Kurapika :Awalnya aku gbng dngan JLun krn aku di invite ama tmn aku, kira2 tuh awal April. Kirain cuma grup biasa aja yang hanya punya nama tpi gak ada kgiatan. Dan ternyata setelah 2 hari bergabung aku dapet postingan isinya bermanfaat banget buat nambah wawasan tentang Jepang.Dari segi nilai budaya, sosial, seni tuh ada semua. Pokoknya grup ini keren abiz dech. Rubrik yang aku suka itu SIDANG (Sekilas Info Tentang Jepang) menceritakan tentang hal-hal kebiasaan yang dilakukan oleh warga Jepang di negaranya. Pokoknya nambah wawasan banget dan bisa bikin motivasi buat kita yang memang pengen banget ke Jepang. Kalo kritik dan saran sich gak ada. Cuman jangn smpe JLun jadi bubar cuma gara" sepi pengunjung. Aku sempt kaget waktu ngebaca bahwa JLun bakal di non-aktifin. Dan alasannya apa sampe di non aktifkan segala. Dan jg aku pngn kpn2 diadain kopdar JLun tapi semua anggotanya ikut. Gak kebayang brp orang yang hadir. Nah pasti seru banget dech. Doumo arigatou buat JLun yang udah ngasih segala info buat anggota2nya!!

8. Qisthi Al-Hazmi Gabung dengan JLun di bulan Juni atau Juli 2010 (udah lupa) hehee.. Awal bergabung cuman iseng aja, ehh ternyata di JLun berbagi banyak bangettt hal yang bermanfaat ! Karena JLun lah, gw jd punya impian buat nglanjutin studi di Jepang.. (Impian sampai saat ini). Dari JLun jg gw dpt ilmu ttg budaya, kehidupan sehari-hari, dan adat dari negeri Sakura. Rubrik yang gw sukai itu semuaaanyaaa !! terutama rubrik tentang kehidupan atau informasi semua tentang Jepang, gw suka banget ! Semua Rubrik dari JLun bermanfaat banget buat gw. Gw berharap JLun tetap aktif seperti dulu, jujur gw sedih klo JLun bener2 sampe gak aktif. Banyak kenangan gw di JLun.. ~ JLun is my other family ~ Love You Japan Lunatic !!

9. Jundy Edu Kenalan sama JLUN wktu itu skitar bulan Maret 2010 kalo ga salah, awalnya dapet promosi dr temen tntg komunitas Jepang yg sugee :) Bnyak yg bisa diambil dr JLUN, selain rubriknya menarik, jg mengajarkan Qt supaya membudayakan yg namanya komentar :D Jadi ga cuma nge"Like” doank gituh haha. Rubrik favorit saya d JLUN tu yg debatin 2 topik #lupa namanya itu rubrik paling seru mnurut sy, krna selain melatih kemampuan Qt mnyuarakan pndapat tp te2p respect sma pndapat orang lain, Qt jg bisa tau pandangan org lain tntg hal yg mgkn tdk Qt sukai:D wktu itu yg paling sy suka tntg takoyaki VS okonomiyaki, krna sempet bingung mana yg paling oishii. Suka dua2nya sih! XDD haha #maruk.co.jp Cepet2 balik yaa JLUN kuu!! >////<

10. Yulia Rescue : Mulai gabung kira2 bln April 2010. JLUN sangt brguna bwt qta2 yg pngn dpt pngthuan lbh ttg Jpg n oke bgt dh.. Jgn lma2 dong non aktfnya.. Syg bgd.. buktiny bnyk yg komen sedih ttg ini.. Rubrik yg sya suka RUBAH.. Smgd JLUN..life is never quit..BANZAI.. Sy akn setia mnunggu JLUN aktif kmbli.. n.n

11. Rozic Isra: Gabung JLun waktu 2010 (klo ga salah bulan Agustus), langsung jatuh hati sama grup ini, kiw kiw... Menurut saya sih grup ini positif banget, saya jadi tau ada event2 tentang Japan, tau banyak info juga, tapi kenapa jadi non aktif ya kaka?? T-T Semoga grup ini aktif lagi ya,arigatou...

12. Fumiki 'Lucky' Asari Chan Saya udah suka tentang hal hal berbau jepang semenjak masih duduk di bangku sekolah dasar. Awal gabung di grup ini karena liat profil kaka yang saat itu kebetulan nge-wall di grup ini kalau buat waktu tepatnya saya lupa >< Setelah gabung di grup ini saya merasa telah tepat memilih grup karena grup ini memberikan info2 tentang budaya, kesenian atau hal lain yang berkaitan dengan Jepang :) Saat2 paling menegangkan tuh setiap muncul message yang tentang remove member karena takut nama saya di blacklist, tapi alhamdulillah karena sampai sejauh ini saya masih dapat bergabung di grup ini. Mohon kerjasamanya untuk tahun 2011 ini :) Ditunggu postingan info info lain yang lebih bermanfaat dan menambah wawasan^^

13. Nugraha Kaito Berawal dari searching grup Jepang di facebook akhirnya nemu grup bernama JapanLunatic, ikut gabung deh, awalnya sih cuman nyimak aja sampe pernah di-kick ma admin dan ditanya kalo masih pengen gabung suruh jangan hanya nyimak, tapi kasih komentar, kalo bisa kasih info dan akhirnya kasih komentar sampe sekarang (tapi maaf ya lom bisa ngasih info2 tentang Jepang untuk sharing bersama karena masih nol pengetahuan saya).

14. Azis Hertanto : Berawal dari sering ngerum di Japanese pertengahan 2009 akhirnya terjerumus masuk rum Japanlunatic :D Pertama masuk sih ga ada kesan coz ada Kirua si perusuh (peace) trus pas malem Selasa kalo ga salah nyoba masuk lagi eh ternyata ada kelas bhs Japan :D mulai deh ikutan nongkrong sambil dikit2 bagi ilmu (lebih banyak ngerusuhnya deh hehe). Dari situ mulai kenal satu persatu para dedengkot JLun :D Mulai ngisengin senseinya sampai ikutan ngebantu Kirua ngeplud hahaha. Tp skarang sudah mulai pada sibuk jarang kontek2an, saran ke depan sih gimana kalo buat portal buat JLun Buddy yang unlimited ga hanya terbatas cuman 5000 member, jadi ga ada lagi REMEMBER :D Rubrik yang pling disuka BELAGU (Belajar Lyric n Lagu) kali yak, bisa ngeliat cara nerjemahin para sensei yang unik :D terkadang okashii naaa to omotta kedo hehe.. tapi unik juga, cara pengartian kiasan lagu terkadang apa adanya, kadang pake makna yang susah dipahami hehe, pokoknya uta ga daisuki kara BELAGU o eranda :p

15. Aira Hanifa : Saya bergabung dengan JLun sekitar pertengahan 2010. Mulanya cuma iseng2, tapi karena infonya keren-keren, saya jadi keterusan. Thanx j-lun. kalau saya tidak masuk grup ini, maka saya tidak akan tau tentang info lomba-lomba yang diadakan dan karena saya lihat informasi lomba di JLun, saya mengikuti salah satu lomba mengenai peace message. Walaupun saya tidak menang, tapi saya mendapatkan sertifikat internasional yang membuat saya cukup bangga. may peace prevail on earth. ^^ Rubrik yg plg dsuka BELAGU, karena saya menyukai musik jepang. Sebenarna ada satu lagi, tapi saya lupa apa nama na. Rubrik itu menceritakan kisah orang yang pernah hidup di Jepang.

16. Lenny Fh : Awal ikut JLun dr mig33 yg tadinya cuma chat obrol2 doang, eh tau2nya para senpai pada bikin kelas di room JLun. Susah dan senanglah ikut belajar di room yg dimulai dr plud, DC, perusuh, senseinya pundung ato marah dll. Walaupun seperti itu, semua terlihat semangat belajar, gabung di FS jlun juga, lalu karena ada FB, semua member pindah ke FB, jd sepi deh FS, malah kayanya FS JLun uda non aktif. Makasih ya para admin atas segala info Jejepangannya. Kerja keras para admin yg gak sia2 karena semuanya ikut bahagia.

17. Indria Nishikawa Sbnrnya awal qu gbung JLun cma iseng2 aja. Bwt aku JLun tu kenangan manis n pahit. Klo g slah, qu gbung sktr Desmber 2009, pas dket2 natal, wkt itu qu nemu JLun d prfil org yg qu syg. Krn dy gbung, aq ikud2 aja dan aq emg ska Jpg, tp wkt tu sbtas manga n anime. tp tnyta JLun bguz jga ^^ n entah knp, JLun slalu jd bgian dr knangan q. Qu inget bgt, d sesi BELAGU JLun pnh posting Utada Hikaru-First Love n kndisi qu pun persis sma ky lgu tu. Pas baca pstingan tu bhkn bikin qu nangis. Aq syg bgt sm dia n he will always gonna be my love n smpe skrg, BELAGU masi jd rubrik plg brkesan bwt aqu. Jujur qu kget jg wkt bca JLun mau non aktf. Mskpun qu bs dibilang jarang (or malah sama skali ga pnh ngasi info atau share anything yg brguna, tp aqu tetep syg JLun sbg group n syg JLun sbg knangan antara aq n dia. Honestly, smpe skrg aqu masi ngrasa khilangan dy bgt, krna sbgian bsar kmunikasi qta dlu bnyk d fb. tp aq uda d rmove. dtmbh jlun bkalan non aktif, jd nambahin rasa khilangan aqu, sedih jga. Mgkn ni kbaca ky sinetron abiz, lebay, melo bgt, tp tu adalah yg slama ni ad dpkran aqu ttg JLun, jujur apa adanya. Maaf y kalo mala jd curhat.. :) Jgn lupa blik lg y :)

18. Cia Kutu: Sblmnya "Akemashite omedetou” mina-san.. ^^ Pengalaman gw mkin bnyk tw seputar Jpg mlalui message yg d krim JLun. Gw lupa kpn prtama x gbung ama JLun, tp kyknya sh pas gw bru" bkin FB deh.. hehehe... XDD Gw suka smua rubrik cz mnarik smua n slalu gw tunggu".. ^^b Oia.. biarpun group jlun nonaktif klo ada gathering jgn lupa ksh kbar yak.. Moga" gw bsa dtng klo kantong n jadwal brkenan.. hohoho... XDDD

19. Ismail Keroyon : Met thn bru bwt smw anggta JLun... Knp ko non aktip? Khan syg bgd, kesolidan grup ini ud bkin w ngrsa pnya keluarga yg besar n w jg bs bljar byk ttg Jpg... Tp memang suatu saat kt jg akn jnuh, itulah tntngannya... Klo non aktip smntara gpp, coz bgmn pun JLun prlu penyegaran... Smngat dh bwt adm2 JLun.

20. Gabung awalnya dari mig33 tahun2009 bulanya lupa ^^) awal2 pembentukan room JLun sepertinya. Rubrik yg disuka RUBAH soalnya salah satu pembahasanya lg dibahas di Kuliah aku (sangat membantu&adminya jg membantu). Suka rubrik SIDANG jg, jadi taulah mengenai Jepang melalui rubrik ini. Kadang2 jd termotivasi mau pergi ke jpg setelah baca rubrik sidang, soalnya isinya bikin penasaran&ingin tahu kenyataanya^^ Saran: walaupun non aktif untk sementara, kapan2 ada kopdar (pengen kenal jg ama member jlun) Btw, web JLun tampilanya baru, bagus loh~ ^^

Nah dari 20 KOMEN tersebut, terpilih 3 nama sbb:
1. Qisthi Al-Hazmi
2. Karen's Kurapika
3. Azis Hertanto

Ketiga JLun Buddy berhak mendapatkan paket Merchandise JLun.
Salam JLun