JapanLunatic - Hana Yori Dango
土曜日, 03-12-2016, 1:45:16 PM
Welcome, Guest
花より男子 Hana Yori Dango merupakan serial komik Jepang karangan Yoko Kamio yang diadaptasi menjadi serial Drama berjudul Boys Over Flower (BOF). Tak hanya di Jepang, bahkan menarik perhatian industri film Taiwan (Meteor Garden), Korea (Boys Before Flower) dan China. (Liu Xing Yu).
Di Indonesia, tiga versinya pernah diputar yaitu MG, BOF dan BBF.

1. Versi Taiwan - MG
Rilis: April - Agustus 2001(19 episode), diteruskan season 2 pada November - Desember 2002 (31 episode).
Pemeran: Barbie Hsu (Shan Cai), Jerry Yan (Dao Ming Si), Vic Zhou (Hua Ze Lei), Vanness Wu (Mei Zuo), Ken Chu (Xi Men).

2. Versi Jepang - BOF
Rilis: Oktober - Desember 2005 (9 episode), diteruskan season 2 pada Januari - Maret 2007 (11 episode).
Pemeran: Mao Inoue (Makino Tsukushi), Jun Matsumoto (Domyouji Tsukasa), Shun Oguri (Hanazawa Rui), Shota Matsuda (Nishikado Sojiro), Tsuyoshi Abe (M imasaka Akira).

3. Versi Korea - BBF
Rilis: Januari - Maret 2009(25 episode).
Pemeran: Goo Hye Sun (Geum Jan Di), Lee Min Ho (Gu Jun Pyo), Kim Hyun Joong (Yoon Ji Hoo), Kim Bum (So Yi Jeong), Kim Joon (Song Woo Bin).

Nah, sesi Pro Kontra kali ini akan coba membandingkan ketiganya..
Mana sih yang lebih bagus menurut kalian?
Ini dia beberapa komentar dari para Jlun Buddy (mohon maaf tidak bisa dimunculkan terlalu banyak karena keterbatasan halaman):

*Ulil Imutz :
Aku lbh suka versi korea (boys before flower) selain ganteng2 jg lebih lucu versi korea.

*Sach Rizal Aego :
Menurut ane sih yg paling keren tuh versi Korea, soalnya dari segi penampilan pemain, latar belakang tempat, dan soundtracknya, BBF yang paling OK. Kalo versi Taiwan terkesan Jadul, n pemainnya terkesan ketuaan. Sedangkan versi Jepang, pemeran ceweknya pas tp pemeran cowoknya, kurang pas!

*Alatha-chan Mifta :
Pertama kali nonton jelas MG, tp krn udah lama bgt, udah lupa deh. Jadi cm bs ikutan komen 2 versinya.
Versi korea : cwoknya ganteng2 dan keren tapi ceritanya trlalu panjang, kebanyakan adegan kiss, bagian berantemnya kurang seru, trus endingnya kurang bikin greget (masa cuma mereka berlima di pantai gtu).
Versi jepang : cast-nya gak ganteng2 bgt, apalagi tokoh utama pria Domyouji, paling pendek di antara yg laen. Tapi,ceritanya bener2 nyentuh, gak bertele-tele. Bego dan kasarnya Domyouji keliatan bgt. Adegan kissnya gak trlalu bnyk diekspos... n endingnya luar biasa memuaskan penonton.

*Dini Afriyani ディニ アプリヤニ :
Menurut qw sih yang paling bagus dari ketiga drama itu adalah BOF. Karna cerita awalnya kan dari Jepang, maka dorama yang aslinyalah lebih seru. Pemerannya juga lebih keren2..
Ending ceritanya juga lebih ok, apalagi sampai ada movienya segala.. Pokoknya klo dikasih nilai tuh 8,5 dari 10 lah d(^.^)b

*Putri Kurnia Nurmala:
Saya sempet suka sama MG yang pertama kali tayang (seneng sih sama Vic zhou nya). Tapi karena bertele-tele (terlalu banyak episode), jadi males ngikutin lagi.
Nah kalau Hana Yori Dango, beeeeh, pas liat ini ada di TV langsung aku ikutin dari awal sampe akhir. Sampai ku hunting DVD nya. Pembawaan karakternya lebih pas terutama pemeran utama pria dan wanitanya (walaupun aku lebih suka Mimasaka Akira ). Endingnya juga gak gantung.
Sedangkan kalau BBF, kayaknya sih lebih banyak penggemarnya, berhubung bintang korea lebih booming. Tapi, hampir sama ceritanya sih sama komiknya, cuma beda-bedi dikit. Intinya urutan menurut aku : BOF, BBF, MG.

*Yue Chan Yunisa ユエチャン :
Menurut saya BBF lebih bagus karena bisa memberikan suguhan yg berbeda, dengan episode yg singkat dengan ending yang dinantikan banget.
Hanya 25 episode, tapi sudah tdk membuat penasaran endingnya, walau agak sedikit memaksa sih cerita endingnya. Cukup disesali pula kenapa pemeran satunya Song Woo Bin tdk ada kisah percintaannya.
Kalo di MG kayaknya semua ada, makanya panjang serinya.
Sedangkan Hana Yori Dango yg dari asal manganya sendiri saya belum terlalu lengkap menontonnya. Ehm mungkin kurang menarik ya. Seperti mengambil plot yg sama persis. Cari perbedaan ceritanya jd males. Toh sama aja. Dan ehm… Maaf bagi penggemar Arashi khususnya Matsumoto Jun pemerannya kurang cakep.

*Ni Ne :
Jujur dlu q suka bngt sama MG. Tapi stlh nonton yg season 2, q kecewa krn ceritanya ditambah2. Pengen liat ketemuan Tao ming tse n shancai ja molor sampai episode 13.
Nah pas dipinjemin HYD versi jepang, q lngsng jatuh cinta sama cerita n keseluruhan cast-nya! Matsujun bnr2 trlihat sprt org kaya yg nyebelin tapi romantis. Oguri dapet bngt peran pendiemnya . Shota emang keren jd playboy. Abe lumayan jg. Dan Inoue Mao bener2 nunjukin sbg cewe yg tangguh tapi lucu!
Wkt nonton yg HYD season 2 + final movie, q tambah suka n gak pernah bosen nontonnya. Ending seasonnya jg keren bngt, bnyk pake figuran pas acara prom night sekalian lamarannya..
Pas akhir cerita jg ibu Doumyouji bisa terima Makino sbg calon menantunya. Chemistry Matsujun n Mao bagus bngt di doramanya, smpe2 di net banyak yg brharap mrk berdua jadian beneran.
Kalo yg versi korea, lumayan tapi gak merubah kalo q lebih suka versi jepang nya. Q agak kecewa jg ma ending BBF korea..biasa aja n gak ada yg bikin surprise! Cerita ibu c Jun Pyo jg kaya masih gantung, soalnya q gak liat ada scene klo ibunya Jun Pyo terima Jandi sbg pacar anaknya.

=================

Demikianlah sesi Pro&Kontra edisi September 2010.
Seperti biasa sebagai kalimat penutup andalan untuk mengingatkan Jlun Buddy bahwa:
"Mendukung sesuatu bukan berarti harus menjatuhkan yg lainnya..
Menyukai sesuatu bukan berarti harus membenci yg lainnya..
Fanantic terhadap sesuatu bukan berarti harus anti terhadap yg lainnya..”

Yuk sama-sama kita samakan persepsi untuk membuat satu komunitas yg tetap solid walaupun berbeda-beda kesukaan dan latar belakang.

Salam Jlun

Sumber:

http://animevent.wordpress.com/
http://wiki.d-addicts.com/
http://www.animenewsnetwork.com/
http://en.wikipedia.org/wiki/