JapanLunatic - Hakouki Shinsengumi Kitan
土曜日, 03-12-2016, 1:47:54 PM
Welcome, Guest
Heyhooo~
Moshi-moshi minna-san….Hisashiburi da nee….

Kali ini saya Futa Shibui yang dapat kesempatan untuk mengisi program ANIMANIACS, mudah-mudahan bisa membantu para j.lun buddy yang sedang membutuhkan update info mengenai anime. Baru-baru ini saya nonton anime yang berjudul HAKUOUKI SHINSENGUMI KITAN, dari judulnya sudah terlihat kalau anime ini mengangkat tema tentang shinsengumi, seperti halnya anime Peacemaker Kurogane, Gintama, Flash of Wind atau yang sudah tidak asing lagi Rurouni Kenshin. So, buat yang suka cerita-cerita tentang samurai, atau Jepang jaman dulu mungkin ini bisa jadi pilihan. Selain itu, karakter2 di film ini dipenuhi dengan cowo-cowo bishounen abieez, yah ni klo buat cewe2 pasti demen deh nontonnya haha…..
===========================================

berikut ulasannya:

薄桜鬼 〜新選組奇譚〜 Hakuōki Shinsengumi Kitan~

Awalnya dibuat versi game nya terlebih dulu oleh Idea Factory, untuk PS2,PS3, dan PSP, kemudian baru dibuat animenya.
-----------------------------------------------------------------------------
TV anime
Sutradara: Osamu Yamasaki
Produser: Asuka Yamazaki, Kazuhiko Kazegawa, Mitsutoshi Ogura
Genre: Samurai, reverse Harem shoujou
Studio: Studio DEEN
Network: TV Kanagawa, Chiba TV, TV Saitama, KBS Kyoto, Sun TV, AT-X, Tokyo MX TV, TV Aichi
Rilis: 4 April – 20 Juni 2010
Episode: 12 (season1)
-----------------------------------------------------------------------------
KARAKTER:

*Chizuru Yukimura
Inilah tokoh utamanya, cewek lemah yang secara gak sengaja bergabung bersama kelompok shinsengumi. pada awalnya ia dikira cowo,karena berpakaian seperti laki-laki.

*Toshizo Hijikata
Wakil komandan Shinsengumi, penampilannya tenang dan bijaksana, paling berpengaruh dalam membuat keputusan dalam anggota Shinsengumi.

*Souji Okita
Cowok yang terlihat selalu nyantai ini bisa berkata: "Aku akan menebas lehermu kalau kau tidak menurut” dengan sambil tersenyum ramahnya… walaupun tau dirinya terkena penyakit TBC, dia juga tetap terlihat santai. Okita sangat mengagumi Kondou (ketua shinsengumi)

*Isami Kondou
Pemimpin Shinsengumi, yang sangat dihormati oleh anggotanya yang lain.

*Keisuke Yamanami
lebih sering dipanggil Sannan-san. Seperti Hijikata, ia juga wakil Shinsengumi, sejak tangannya terluka dan tidak bisa memegang pedang lagi..ia menjadi tertutup dengan anggota yang lainnya.

*Hajime Saitou
Ketua Divisi ketiga Shinsengumi, juga seorang master pengguna pegang dengan tangan kiri. Karakternya sangat pendiam, tapi juga sangat setia, bijaksana, dan sopan.

*Heisuke Todo
Karakter yang paling muda di Shinsengumi, orangnya cukup cerewet dan senang bercanda.

*Sanosuke Harada
Harada adalah ketua divisi kesepuluh, ia lebih memilih senjata tombak daripada pedang.

*Shinpaci Nagakura
Ketua divisi kedua di shinsengumi, ahli dalam menggunakan pedang. Sikapnya selalu ceria terutama jika sedang bersama teman-temannya. Dia juga suka ngusilin orang terutama Heisuke.

sebenarnya masih banyak tokoh lainnya, namun sepertinya tidak bisa saya bahas semua, karena terlalu banyak….^^
----------------------------------------------------------------------------
SINOPSIS:

Chizuru datang dari Kyoto mencari ayahnya yang hilang, Kodou Yukimura. Secara gak sengaja, dia bertemu dengan dua anggota shinsengumi yang terlihat mengerikan seperti kerasukan setan sedang membantai orang. Bahkan dirinya nyaris dibunuh juga, Namun keburu ditolong oleh Hijikata, Okita, dan Saitou yang saat itu sedang patroli.
Karena melihat yang tidak seharusnya diketahui orang lain, Chizuru dibawa dan di tahan di markas shinsengumi. Ia diancam akan dibunuh jika membeberkan hal itu kepada orang lain. Ternyata, shinsengumi juga sedang mencari ayah Chizuru yang merupakan seorang dokter.
Masalah bersumber dari Ochimizu, semacam cairan obat yang jika diminum akan membuat orang yang meminumnya menjadi kuat, namun tidak terkendali. Ia akan berubah menjadi sangat kejam, dan bisa membunuh apa saja dihadapannya. Bisa dilihat secara fisik, orang yang meminum ini rambutnya akan berubah menjadi putih, dan bermata merah menyala. Ochimizu ini ternyata banyak digunakan oleh anggota shinsengumi, yang justru membuat internal organisasi menjadi kacau.
Kini Shinsengumi berusaha untuk mengembalikan situasi normal kelompoknya, selain masalah internal, mereka juga harus menghadapi Oni Ichizoku (Demon clan) yang merupakan pihak lawan shinsengumi yang juga sangat kuat. Sanggupkah mereka menghadapinya…?? ^__^
-----------------------------------------------------------------------------
PENILAIAN:

Dari segi Art, saya kasih nilai 8,5. Yah karena emang kualitas gambarnya bagus, tokohnya cakep-cakep , backgroundnya juga bagus, suasana jepang jaman dulu berasa banget disini. Begitu juga dengan pemandangan bunga sakura, rerumputan, bahkan adegan berdarah-darah terlihat begitu alami.

Dari segi cerita, saya kasih nilai 7. Menurut saya ceritanya terlalu serius, kebanyakan ngobrol, actionnya kurang. Selain itu, kurangnya humor dalam alur cerita kadang membuat saya jadi ngantuk nontonnya….tapi Endingnya sangat tidak terduga, haha…^^

Dari segi suara, saya kasih nilai 7,5. Para pengisi suara (seiyuu) menurut saya sudah sesuai dan cocok dengan karakternya, untuk sound track saya hanya suka lagu di ED pertama saja, sementara OP nya biasa saja.

Overall, saya kasih nilai 7,5 aja deh…hehehe yah ini Cuma penilaian saya pribadi sih, tiap orang kan punya penilaian yang berbeda-beda.
---------------------------------------------------------------------------------

Salam,
Admin Futashibui

Sumber:
http://en.wikipedia.org/wiki/Haku%C5%8Dki
http://animangacafe.blogspot.com/2010/06/hakuouki-shinsengumi-kitan.html