JapanLunatic - Bleach VS Naruto
土曜日, 03-12-2016, 1:47:21 PM
Welcome, Guest
BLEACH – NARUTO
---------------------------
1. Genres: (All)
=> action, petualangan, komedi, drama, fantasi, supernatural
----------------------------
2. Profil:
Bleach => merupakan serial manga yang dikarang oleh Tite Kubo. Mulai diterbitkan tahun 2001, dan langsung diadaptasi menjadi sebuah serial anime.
Di  Indonesia Manga-nya secara legal dirilis oleh m&c comics pada awal Oktober 2007.
Sedangkan Anime-nya ditayangkan di stasiun tv swasta Indosiar setiap hari minggu jam 11.00.
 
Naruto => Merupakan serial manga yang dikarang oleh Masashi Kishimoto dan pertama kali diterbitkan pada tahun 1999.
Di Indonesia, manga ini diterbitkan oleh Elex Media Komputindo.
Sedangkan Anime-nya ditayangkan di beberapa tv swasta antara lain Global, Trans, dan Indosiar.
-------------------------
3. Penokohan:
Bleach => Karakter anak-anak SMA yang punya kekuatan super dan para shinigami (dewa kematian).
Naruto => Para ninja mulai dari tingkat dasar sampai lanjutan yang memiliki kekuatan unik masing-masing.
-------------------------
4. Episode:
Bleach => 290 (dibagi menjadi 5 season, yaitu : The Shinigami, The Soul Society, The Hueco Mundo, The World, The End)
 
Naruto => 220 (belum termasuk Shippuuden 180).
Serial Naruto dibagi menjadi 9 season (namun tak ada judul season yang spesifik).
-------------------------
4. Sinopsis:
Bleach => Bercerita tentang seorang pelajar SMA bernama Ichigo Kurosaki yang memiliki kemampuan untuk melihat arwah dan juga dewa kematian (shinigami). Pada suatu hari, seorang shinigami bernama Rukia Kuchiki yang sedang bertarung melawan arwah jahat (hollow) terluka dan pada saat itu muncullah Ichigo. Rukia merasa tidak memiliki jalan lain selain memindahkan kekuatan shinigami-nya kepada Ichigo. Sejak saat itulah petualangan Ichigo dan Rukia dimulai.
 
Naruto=> Bercerita tentang seorang bocah laki-laki berusia 13 tahun bernama Uzumaki Naruto yang merupakan titisan dari siluman rubah (kyuubi). Ia bertekad untuk menjadi ninja terkuat (hokage) di desa Konoha. Berbagai petualangan pun dialami demi mewujudkan impiannya.
-------------------------
5. Theme Song
Kedua anime ini memiliki theme song yang dinyanyikan oleh band/artis kenamaan.
Yang muncul diantara keduanya adalah Asian Kungfu Generation dan Orange-range.
Selain 2 nama ini, pada theme song Bleach dimeriahkan pula oleh Yui, Uver world, Ikimono Gakari, Aqua Timez dan masih banyak lainnya.
Sedangkan pada theme song Naruto diisi oleh FLOW, Akeboshi, Raiko dan ain-lain.
-------------------------
Yuk sekarang kita simak komentar para Jlun Buddy mengenai kedua anime ini!!
 
A.   PRO BLEACH
--------------------
1.    Putri Kurnia Nurmala
Aku lebih seneng sama Bleach. Tapi bukan berarti aku ga seneng sama Naruto. Kalo dibanding bandingin ya, tokoh dalam anime Naruto itu kelewat banyak deh. Soalnya aku sempet ngikutin gitu, dvd-nya sampe numpuk. Tapi akhirnya aku berhenti beli, gara gara ga ketemu-temu ujung ceritanya. Jadi males gitu .
Beda sama Bleach, ya walaupun sama panjangnya juga, tapi ceritanya lebih terarah.
Walaupun tokohnya juga banyak, tapi ga begitu keluar alur. Jadi kita bisa ngerti ini tokoh cerita yang sesi mana. Kalo Naruto kan tiap beberapa episode, ganti or nambah tokoh lagi.
jadi bikin mumet gitu.
===========
2.    Hanako Yuki Narasaki FTc
Aku cenderung suka Bleach. Penokohannya unik2. Sifat dan kelakuan tokoh2nya lucu-lucu dan aneh-aneh. kadang ada tokoh yang sifatnya berubah ubah. Juga menyimpan berbagai rahasia yang membuat penasaran. Kimyou ne.
Ceritanya seru banget! Apalagi saat bertarung mengeluarkan jurus2 dari pedangnya. Saat pertarungan membuat suasana jadi tegang, tapi itulah bagian yang seru! Selain pertarungan juga ada cerita yg lucu! Kalau lagi lucu, ceritanya jadi bikin ngakak. Hehe.
Ending dan Opening song-nya juga banyak yang bagus.
Ilustrasinya adalah hal yang paling kusukai! Gambarnya keren abis... dan nggak jarang tokoh-tokoh Bleach tampil dalam pakaian sehari-hari (memakai T-shirt/kaos, jeans, rok, blus, kemeja, mantel, jaket, kimono, yukata, sragam sekolah, syal, bju renang, jas, dan memakai beberapa aksesoris2 ). Hal itu membuat tokohnya menjadi semakin cool dengan penampilan yang berbeda.
Image tokohnya juga bagus. bentuk mata n rambutnya juga keren dan beraneka ragam. Kakkoi deshou.
===========
3.    Sach Rizal Aego
Sebenarnya sy suka semua, tapi kalo harus disuruh milih, Saya pilih Bleach.
Soalnya keliatan lebih keren aja.
Dari segi cerita, Bleach lebih OK, karena terkesan menggambarkan anak2 remaja sekarang, kalo Naruto masih kekanakan n agak berbelit-belit.
Hmmm...sebenernya kalo dipikir-pikir banyak kesamaan antara Bleach n Naruto. Tp Bleach lebih kerrreeeenn
===========
4.    Afah Muntazah
Aku sih lebh suka Bleach..
Gambar animasinya lebih bagus. Tokoh2nya jg lebih berkarakter. Ceritanya juga bagus.. ^.^
===========
5.    Erdy Wei Yagami
Aku milih Bleach, karena jalan ceritanya yang menarik, tidak bertele-tele, mudah di pahami, dan benar-benar terarah (tidak terlalu banyak embel-embel). Berbeda dgn Naruto yang bertele-tele dan terlalu banyak crita yg kesana-kemari.
===========
6.    -Val Felson Bleach Pasti na !
ga bored kalo wa ikutin cerita na'..
Go Ishida!
===========
7.    Ita Mardi ガキアイタ
Aku pilih Bleach aja dah karena menceritakan dua alam (alam dunia dan alam roh).
===========
8.    MikiDake ダイヤモンド ベルリン
Hmm, bingung mau pilih yg mn.. Kayaknya saya lebih suka Bleach kalo mematok penokohan. Pada awalnya kan si Ichigo hanya anak sekolah menengah biasa punya kehidupan di dunia nyata, dan karena pertemuannya dgn Rukia hidupnya berubah.
Cerita Bleach juga bagi saya lebih mudah dipahami hoho.
Theme song, aku suka 2-2nya ~ *peyuk2 Orenji Renji*.
Dan kalo dilihat dr ilustrasi Bleach lagi deh hohohoho
Telah diputuskan saya suka ..... BLEACH!!
===========
9.    Shouta Akizora Gone
Buat karakter: Bleach yg unggul, coz biarpun banyak yg nongolnya cuma bentar, tp udh berkesan.
Story: Naruto, cz lebih kompleks (biarpun kebanyakan turun-temurun, ex: jiraiya-orochi-tsunade ke naruto-sasuke-sakura, dll).
Themesong: Isi lagu2nya Bleach keren semua.
Pemenangnya adalah BLEACH!! Knp? Membaca Naruto tdk memberikan rasa tegang jika dibandingkan saat membaca Bleach..
===========
10. Nonoo Yggdrasil
Vote for Bleach!
Hari gini gak jaman Ninja. Lebih baik cakra mreka disalurkan ke tabung gas lpg yg tdk ber-SNI. Lumayan, membantu pertamina n biar indonesia gak kebakaran mulu
 
B.    PRO NARUTO
-------------------
1.    Nurul Zakiyah
Naruto is better! Tokohnya punya karakter yg spesifik, apalagi tokoh utamanya. Naruto yang Smangat, Sasuke yang cool, n Sakura yang pinter. Anime Naruto mengajarkan jg ttg arti prsahabatan, pentingnya pntang menyerah n menanamkan bahwa kerja keras bisa membawa perubahan yg lbh baik. 1 lg, yg bikin aq penasaran sampe skrg tuh mukanya Kakashi n buku "Icha2 paradise”-nya, hehe. Banzai for Masashi Kishimoto!!
===========
2.    Adez Vivid
Saya rasa lebih bagus Naruto karena banyak karakter yang unik. Berkat anime Naruto, saya jadi punya banyak teman dari mana saja (sesame pecinta anime dan game Naruto  di FB).
Dari segi cerita pun, Naruto lebih memainkan perasaan kita (kayak sinetron aj..hehehe), klo Bleach datar2 saja yaitu Shinigami vs Arancar.
===========
3.    Edy Prabowo
Lbh suka Naruto baik dr penokohan,cerita ato theme song.. N yg pling w suka..
Setiap ninja punya ilmu berbeda2 wlopun dgn tipe/desa yg sama..
Jadinya gak ngebosenin..
===========
4.    Dany Kazannavarro
Milih Naruto (gak pake Shippuden).
Suka liat waktu Naruto masih lemah, jadi sensasi saat mengalahkan musuh-musuhnya luar biasa.
Pertarungan yang paling berkesan tentu Naruto lawan Neji yang bisa dijadikan inspirasi hidup. Tapi sayangnya setelah si Naruto jadi sakti, ceritanya jd kurang greget :D.
===========
5.    Adhy Zera
Bleach klaut ajaa weeeqq.
Mnurutku mah cerita Naruto lebih gampang di pahami, ga kayak Bleach yg lebih mirip drama. Trus semngat pntng nyerah Naruto yang pnya nilai plus dan patut  kita tiru hehe.
Theme song-nya juga lebih bagus, soalnya baru aja di-release tuh albumnya.
===========
6.    Hanazawa Akira
Aq pualing suka ma Naruto !! Dari segi lagunya yang punya arti mendalam, n aq jg mang tertarik bgt ma dunia Ninja. Untuk Nama2 jurus yang ada di Naruto, pengarang ga sembarang ngambil istilah, contoh: " kage bunshin no jutsu " itu mang bner-bner artinya jurus " bayangan ". trus dari segi kostumnya juga unik, ga kayak kostum2 Ninja yang kebanyakan qt kenal. Pokoknya, Naruto wa totemo daisuki da you :)
===========
7.    -Eurlenne Gazerock ガゼット せいきょ
Aq lebih suka Naruto drpd bleach, karena alur critany seru dr Naruto yg msh kecil ampe episode sekarang. Penulisny apik dlm bkin crita. Dr alasan knp itachi ngebantai clan-nya, sampe Naruto ketemu ma ortunya.
Klo bleach rada kurang, soalny critany begitu aja => bertarung, musuh baru, bertarung lg. . (mkny jd jarang ngikutin perkembangannya) hehe.
===========
8.    DeLfy Kuchiki
Jika diliat dari segi penokohan aku lebih suka Naruto.
Patut buat dicontoh tuh. Cita-cita dan semangat yang tinggi, serta sikap pantang menyerah. Dibandingkan dengan Ichigo yang tidak ada cita-cita, udah pernah mati dihidupkan lagi sama Inoue, artinya easy for give up, makanya paling ga suka tiap liat Ichigo bertarung.
===========
9.    M. Ganang Iskandar ‎.
Cerita naruto dong pastinya tersusun rapi n misteri. Lah kalo Bleach dari pertama ampe gw lupa nonton berbulan-bulan n pas nonton lagi di Indosiar masih aja kerjaannya nyari tuh penghinat dewa kematian.
So, Naruto bravo !
===========
10. Suacha Kkz
Dr segi apapun gw lebih suka Naruto..^^ *Bleach, Apa seh.? Gak ngerti gw, Semacam Samurai bukan.? *Pizzz..^^ buat Bleach lovers..
===========
11. Lia Asakura
Artwork: Bleach lbh unggul coz banyak cewek cantik n cowok gantengnya ^_~,,
Theme song: Bleach juga lbh unggul karena gak ngbosenin n yg bawainnya banyak band n artis trkenal.
Jalan cerita: Naruto lah cz mengharukan ada romantisnya dikit2 blush n banyak pesan yg d dapet. Jurus2nya juga keren2 ciaaaaat!!! Stiap episode Naruto gak ngbosenin alias cepat ganti cerita, tp paling males klo udah dikasih misi..
So,  the winner is. . . . . Naruto!
===========
12. Iin Jebalssi
Dua2ny suka, tapi kalo di liat dari ceritany aq milih Naruto karena ceritany selalu brhubungan. Bleach soalnya agak nyleneh.
===========
13. Gia Yosugara
Aku pilih Bleach untuk artwork,. Kenapa? Soalnya banyak yg ganteng di Bleach (Byakuya-sama XDD!!!).
Untuk naruto, ceritanya ga ngebosenin. Aku pernah hampir nangis baca Naruto lho..
===========
14. Dadii Ta'minstrell
Gue sh pling suka Naruto..
soalnya misteri walaupun ceritanya agak bertele - tele..
udah gitu di pikir - pikir masuk akal juga manusia kan punya chakra di dalam tubuhnya yg di butuh kan dalam naruto buat ngeluarin jutsu - jutsunya..
===========
15. Uchiha 'andi Welly' Raito
Pilih NARUTO krn ad SASUKE nya..:-)
===========
16. Akira Hoshiro
Naruto !! Karena karakter nya meiliki banyak skill yang keren dan unik2...
Cerita Naruto yg skarang lebih bagus n ada adegan2 yg menyentuh hati..
Theme song-nya juga sering ganti jadi gak cpet bosen..
Yah walaupun ilustrasi masih kurang dari Bleach tapi menurut gw tetep bagus.
===========
17. Cii Uci うずまき Naruto donk !! Hahaha
Karakter keren, cerita bagus !! No other! Hehe
===========
18. Hikari Asti 'tsubaki
Akuu pilih apa ya *mikir-mikir*
Naruto deh! Soal'a cerita'a seru (diceritain dari dia kecil sampai besar) jadi lebih jelas.
===========
19. -Aoi Yuuichi- Eternity Serenade
Kalo gue lebih milih Naruto. Dari ceritanya aja banyak banget hal-hal yg mau disampain dari pengarangnya. Juga tokoh Naruto yang semangat bisa motivasi kita untuk semangat menjalani sesuatu walaupun itu susah buat dijalanin.
===========
20. Indras Oktafia
Antara naru n bleach masing2 punya klbihan n kekurangan.
Theme song: Bleach lebih unggul. Karena lbh variatif. Ada lagu yg ngerock bgt semisal ichirin no hana. Nah kalau Naruto lbh ke hiphop n mellow.
Ilustrasi : Naruto lbh unggul. Gambarnya uniq n lbh detail dbnding bleach. Karakter goresan om Masashi memang bgus, ga cuma di Naruto. Di manga lain yg serinya ga sbnyak naruto, goresanya bgus bgt. Gambanya jg cendrung berkmbang karena ada tahapan Naruto kcil sampai Shippuden.Sedangkan om Kubo, saya rasa karyanya monoton n mirip2 (Ttermasuk Bleach).
Plot: saya lbh suka Naruto. Lbh uniq dan Imajinatif. Mengangkat kehidupan dunia ninja yg bnr2 asing. Sedangkan Bleach, ada sdikit mengangkt kehidupan sehari2. Selebihnya dunia mistis (Shinigami) yg merupakan ciri khas manga karya om Kubo.
Penggemar : Lbh bnyak yg setia pd naruto termasuk saya. Entah knapa walau bnyg teman saya penggila Bleach tetapi saya tetap mengikuti Naruto dan tidak tertarik pd Bleach. Selalu menunggu update-an chapternya >.< . Spertinya pnggemar Bleach jg kbnyakan anak SMP.
Di situs2 bc manga online sjenis onemanga, dll.. Naruto menempati posisi 1 diikuti Bleach dan Onepiece. Saya rasa cukup membuktikan.
Dr Semuanya itu saya menyimpulkan lbh bgus NARUTO.
----------------------------------------------------
Gimana, setelah membaca komentar diatas?
Anehnya banyak juga komentar Jlun Buddy yang isinya hanyalah kebingungan..
Padahal jika ada pertanyaan "mana yang lebih baik” artinya kita harus memilih..
Terkadang kita dihadapkan kepada pilihan2 sulit.. dan kita tetap harus membuat keputusan..
Jika hanya memilih BLEACH dan NARUTO saja sudah bingung, bagaimana dg hal lain?
 
Kalau memperhatikan komentar yang diberikan Jlun Buddy, masih adakah kata yang bersifat hujatan???
Ingatlah selalu bahwa:
Mendukung sesuatu.. bukan berarti harus menjatuhkan yang lainnya..
Menyukai sesuatu.. bukan berarti harus membenci yang lainnya..
Fanantic terhadap sesuatu... bukan berarti harus anti terhadap yang lainnya..
 
Yuk sama-sama kita samakan persepsi untuk membuat satu komunitas yang tetap solid walaupun berbeda-beda kesukaan dan latar belakang.

Salam,
Adeluna

Sumber: 
http://id.wikipedia.org/
http://www.animenewsnetwork.com/