JapanLunatic - Kibou
水曜日, 07-12-2016, 5:37:27 PM
Welcome, Guest
- Nama/nick: Kibou
- Tempat, tanggal lahir: 15 Nov 1988
- Tempat tinggal (di Indonesia): Ciledug
- Tempat tinggal (di Jepang): Kansai-Osaka
- Berada di Jepang selama: Musim semi, bulan April 2010

- Alasan pergi ke Jepang: undangan dari The Japan Foundation, Jakarta untuk mengikuti program College In Japan

- Hal-hal unik/menyenangkan selama berada di Jepang:
wah banyak banget, kalo disebutin bisa puyeng yg baca message ini by HP, hehe...
Tapi ada yang mau saya share nih.. Yaitu salju.. Heran banget kan musim semi kok turun salju, tapi ya emang gitu adanya... waktu pergi ke Tokyo, tepatnya di Urawa. Sekitar jam 1 mlm salju turun, awalnya gue ga percaya pas pak satpam bilang salju turun, gue langsung masuk aja ke kamar.. tapi dari kamar kedengeran suara orang jerit², awalnya keki juga soalnya denger² tempatnya rada angker, pas gue beraniin keluar, eh ternyata orang² udah pada mandi salju tengah malam (kayak lagu dangdut)... sugoku samukattan desu ga, hajimete yuki wo mitanode, mou sugu soto ni itta, soko ni atama ga yuki darake ni natta.
Berdasarkan keterangan penduduk setempat, kejadian tersebut (Haru ni Futta Yuki) terakhir kali terjadi 40 tahun yang lalu.

- Hal-hal yang tidak menyenangkan selama berada di Jepang:
Pas lagi ada acara², pasti yang disuguhin Sake. Klo udah gitu, biasanya gue cuman manyun, coz temen² udah tau klo gue ga blh minum sake, coba ada bajigur, pasti bisa ikut party dg riang gembira....

- Pengalaman paling perlu diketahui bagi yang belum/ingin ke Jepang:
Hmm apa yah, oiya hal yg paling simple deh,, "Cara Jalan" rata² kecepatan jalan orang Indonesia klo dibandingin sama nenek² Jepang aja masih ketinggalan jauh, udah gitu semua serba otomatis, jadi kalo jalannya lelet, bisa ketinggalan kereta (kayak temen gue).
Trus klo di tangga jalan, jangan cuma diri sambil bengong nunggu sampe atas, tapi usahain ikut jalan, klopun mau diri doang, liat orang lain pada diri di sisi kiri ato di sisi kanan, soalnya msg² kota beda tempat diri nya, klo di Osaka, biasanya kita diri di sebelah kanan, kalo di Tokyo sebaliknya.
Trus klo udh ke Jepang, Jangan lupa mampir ke AKIHABARA.

- Info terbaru selama berada di Jepang: Berhubung selama di Jepang gue hidup dikampung, jadi kurang Updet sama yg beginian. Paling waktu itu pas liat di tv ada berita kereta kepeleset.
Tapi Jepang unik bgT, biar dikata kampung, ada Mall di Kansai yang ada bianglalanya gede bgt. Ada pula jembatatan macam Suramadu n Bandara dari pulau buatan (yah sawah ama kebon juga ada sih)