JapanLunatic - DELUHI or VERSAILLES??
土曜日, 10-12-2016, 9:40:46 PM
Welcome, Guest
DELUHI or VERSAILLES
================
Minna, koncha, back with me HC yang kali ini membawakan sesi PRO&KONTRA yang kali ini temanya adalah DELUHI or VERSAILLES, mana yang lebih kalian suka?
===========
DELUHI adalah sebuah band visual kei Jepang, yang dibentuk oleh Leda (alias Yu-to ex. Galneryus Band) yang merekrut Juri sebagai vokalis, Aggy pada bass dan Sujk sbg Drummer pada tahun 2008.
Warna musik yang dimainkan mereka merupakan perpaduan antara melodic rock dan metal.
Band ini mengumumkan bahwa mereka akan bubar setelah berakhirnya konser mereka di Shibuya O-East pada tanggal 27 Juli 2011.
---------
VERSAILLES adalah sebuah band Metal yang dibentuk tahun 2007 oleh Kamijo (ex-Lareine), Hizaki (ex-Sulfuric Acid), dan Jasmine You (Yuu ex-Jakura). Kemudian, Egi Teru (ex-Aikaryu) dan Yuki (ex-Sugar Trip).
Versailles terbentuk dari nama-nama legendaris di dunia Visual Kei.
Karakter Versailles yang menonjol adalah gaya pakaian mereka yang berkesan abad Renaissans (1500-an), suara gitar duel, dan melodi yang berat namun melodik. Konsep mereka adalah "youshikibi (sejenis cara mengekspresikan keindahan) suara yang otentik dan estetika yang ekstrim”.
-----------
Itulah profil tentang kedua v-kei ini, yang pasti klo menurut saya pribadi sih mereka sama-sama V-kei yang personilnya cantik-cantik :D
Yuk sekarang kita cek pendapat para JLun Buddy tentang ini!!
 
1. MýtHx Ð Rꎎa .
Lbh suka DELUHI, alasan: dari segi lagu lebih catchy dan cakupan musik mereka lebih luas, visual, walau Versailles mengusung aliran musik yg unik, tapi Deluhi lebih unggul di sini menurut ane, apalagi warna baru dalam ballad yg dibawa di lagu "the farthest" dan metalcore yg sangat catchy n dance yg belum pernah ane liat yg dibuat.
 
2. Hikari Asti Tsubaki Gazerock
Pilih Deluhi *angkat2 tngan*
Wlo Versailless musik n dandanannya lebih unik tp saya lebih suka Deluhi coz mreka lebih rock dibndng Versailles *headbang brg2*.
Lagu2 mrka jga asik bwt didngrin *singing brg Juri*. Mudah2an mrka gak bneran bubar deh *nangis gugulingan*
Saya masih pngn dnger karya2 mrk *hug Leda*
 
3. Lulu Arini
Pilih Versailles, karena Hizaki cantik >.<)b
 
4. Yunita Sulistyowati
DELUHI. Skill ada, penampilan oke, lagu enak didenger, gak ngebosenin.
Kalo Versailles, ada kalanya gw ngerasa bosen sama lagu nya.
 
5. Wenz Koufuku
Versailles, coz penampilan serta lagu2 mereka membuat gw terpesona.
 
6. Nana Bulan Prayugo Purnama
Versailles aja dh, karena jarank sh dngr lagu2x Deluhi, jd gk bsa nilai scra ksluruhan.
Kbetulan abang ku ngfans bgt sm Versailles, tiap hr dngrin lagu2nya, n trnyta qlo diresapin lg lumayanlah buat ngilangin stress. Aku suka bgt wkt ke 2 gitarisnya playing solo gitar gt, keren.
 
7. Irfan Muhammad Reza
Gue suka musik gothic kayak Versailles, Malice Mizer, etc, tp itu dulu.
Skrg lg suka ama Deluhi sih, so ane pilih Deluhi.
 
8. Firman Agustian
Klo aq jujur lbh demen Versailles soalnya style music mereka terinfluence ama power metal n symphonic metal, trus solo Hizaki ama Teru bnyak bgt yg sound-nya neoclassical metal (secara aq suka lagu yg bnyak solo gitarnya..hehe). Smntara klo mnurut aq Deluhi jga bagus, tp sayang mrk cnderung agak rock biasa atw Metalcore lah. Leda lbh bnyak make distorsi gitar bwt headbang mskipun sayang sbenarnya dia klo solo jga bagus (jujur sih aq kurang suka band yg trlalu hanya mngandalkan distorsi gitar ama growling vocal aja kaya Sadie, Deathgaze atw Girugamesh yg setipe Deluhi.
 
9. はが ファジャル
Aku lebih condong ke DELUHI,
klo lagu kduanya keren2, ciri khas pun mereka punya masing2, tp lagu2 Deluhi lbh renyah didengernya. ^^
 
10. Qisthi Al-Hazmi
Agak bingung jg sih, soalnya aku suka kedua band itu.. xixixi. Tapi, klo yg lebih dominan bagus sih Versailles, soalnya dari style musicnya itu khas banget, walau alirannya
powermetal, tapi ada alunan musik classicnya itu yg bikin menarik (karena aku suka klasik), dan juga dari segi style costume, Versailles tuh lebih keren dan pastinya lebih mahal, pke style kerajaan gitu (sesuai sm namanya). Klo Deluhi, metalnya gak begitu terasa, lebih dominan ke rock, costumnya jg biasa kayak vis-kei lainnya, tapi kelebihan Deluhi adalah style dalam bermain musiknya, lebih all out..^^
 
11. Muhammad Meddyansyah Tetsunoyokoku
Saya lbih suka Versailles cz lagu2nya tu kayak lagu2 Eropa tempo dulu gitu, apa lg yg Reminiscence mirip lagu romawi :)
 
12. Edo Tensei Vkei’antiQue
Pilih versailles, karena ada tante HIZAKI XD
 
13. Yuu Chan Cieler
Versailles dunks. My lord Kamijou :D
 
14. Alvin Lavin
Pilih DELUHI. Permainan gitar Leda tuh keren,.dia g terpatok sama metal dan rock nya aja sh menurut saya..lebih easy listening jg kalo Deluhi enak di pake moshing/headbang gt \m/ tp sayang kemaren tgl 1 April mereka Bubar T_T

15. Kuro Nightray Tetsuya
DELUHI GA DAISUKI!!!
Knp?? Karena aq suka musik-musiknya. Menurutku gender lagu nya itu rock hardcore. Tapi musik yg mereka ciptakan beraneka ragam. Ada lagunya yg nge-bit seperti Departure dan ada juga lagunya yg mellow abis yg judulnya Hoshi no Nai Yoru ni. Lagu-lagu mereka tak pernah ngebuat aq bosen.

16. Aulia Ditoriza
DELUHI. Gitarannya dewa, tema lagunya ekstrim. Kalo menurutku sih lebih enak didengar aja.
 
17. Egi Chocoripeyes
Bingung ! Versailes aku suka lagu2anya suka bgt ma teru (egi teru ) kecuali hizaki yg ky memeshikue. Deluhi aku suka juga Semuanya bagus vokal drum gtar bass dan lagu-lagunya, jd pilih Deluhi aja lah~
 
18. Hiroyuki-Watsuki Agandi
Klo kostum Versa juara palagi d single bru`y yg Philia, kuren~
Tp klo musik`y aq suka DELUHI, suka raungan`y*?*
Bang Juri n prmainan gitar tante Leda XD jd pilih DELUHI

19. Lingga ‘Rinfu’ Arieska
Saya jelas milih Versailles.
Semenjak JY diganti, bassisnya lbh oke. Ditambah kamijo jg punya ARTIST SOCIETY dan kamijo jg roadie dari sang legend Mana-sama. mrk lbh solid.


20. Rach Azma
Aye lebih memilih DELUHI... It's Awesome V-kei ~
Mungkin banyak V-kei yg lain.. tp justru menurut aku sii.. lebih "NENDANG" dalam hal Music, Lyrics dan mungkin orang-orangnyaa :)

21. Ta-ko Chan
VERSAILLES. dr segi skill personil, produkftaz lagu m kmposisi lgu. Lagian gk imbang jg, scara Versailles isinya senior2 smwa..dr vocal Juri bs unggul lwat "growl"nya.. tp klo mzlh falset..cpa jg yg raguin kmampuan Kamijo. Mzlh "duel cantik" gk klh jg kn *Leda vs Hizaki*
----------
Nah demikianlah Pro Kontra edisi kali ini..
Seperti biasa Jlun akan mengingatkan bahwa:
Mendukung sesuatu, bukan berarti harus menghujat yang lainnya..
Cinta akan sesuatu bukan berarti harus membenci yang lainnya..
Fanatic terhadap sesuatu bukan pula harus anti terhadap yang lainnya..
Semoga menjadi pelajaran bagi kita semua..


 
Sumber: